• 栏目:
  • 关键词 :
    • 环保局
    杭锦后旗环境保护局2018年7月2日拟审批项目(报告表)公示
    发布时间:2018-09-14 09:43:10  来源:杭锦后旗环保局    浏览次数:
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年7月2日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月2日-7月6日(5个工作日)。 
      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 
      联系电话:0478-6652004   6630760 
      传    真:0478-6652019 
      通讯地址:杭锦后旗环境保护局(亿源水务公司三楼) 
      邮    编:015400 
                          
                           杭锦后旗环境保护局 
                          2018年7月2日 

    拟批准环境影响评价文件的建设项目 
    序号  项目名称  建设地 点  建设单位  环境影响评价机构  项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响 
    的对策和措施 
    内蒙古梓扬农副产品加工销售有限公司新建年产120吨脱水蔬菜烘干生产线项目  杭锦后旗二道桥镇庆丰村三社  内蒙古梓扬农副产品加工销售有限公司  江苏久力环境科技股份有限公司  年产120吨脱水蔬菜烘干生产线 
      
      
    一、施工期。1、施工期扬尘采取半封闭施工方式,以及每天定时洒水等措施。2、施工废水经沉淀后全部回用,不外排。生活污水排入化粪池。3、施工产生的建筑垃圾集中收集,尽量回收利用,不能回收的运至城管部门指定地点;施工产生的弃土,应尽可能就地回填;生活垃圾集中收集后,运至环卫部门指定地点。4、施工期噪声采取合理布局、对敏感目标采取防护等措施,场界噪声符合排放标准。5、施工完成后应对施工开挖的土壤进行回填。 
    二、运营期。1、锅炉烟气经湿式脱硫除尘器+布袋除尘器处理达标后,通过35米高烟囱排空;污水处理站恶臭气体经过自然稀释,达标排放。2、蔬菜清洗废水排至污水处理站处理达标后灌溉农田或林草地;生活污水排入化粪池,发酵后农业综合利用。3、生活垃圾集中收集后,运至环卫部门指定地点;生产垃圾集中收集后,暂存于固废暂存间,定期运至环卫部门指定地点;青红椒及番茄柄芯、不合格颜色青红椒及番茄由当地农户及时运走喂养牲畜;锅炉房固废集中收集后,进行润湿处理,暂存于炉渣储棚,定期拉运外售至建材生产单位。4、生产设备的噪声经隔声降噪措施及距离衰减后,可达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。