• 栏目:
  • 关键词 :
    • 环保局
    杭锦后旗环境保护局2016年9月8日拟审批项目许可公示
    发布时间:2016-09-12 15:44:55  来源:杭锦后旗人民政府网    浏览次数:
    杭锦后旗环境保护局201698日拟审批项目(报告表)公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201698日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201698-914日(5个工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

      联系电话:0478-6652010   6652004

      传    真:0478-6652019

      通讯地址:杭锦后旗环境保护局(亿源水务公司三楼)

      邮    编:015400

                               杭锦后旗环境保护局

                                   201698

    拟批准环境影响评价文件的建设项目 
    序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响 
    的对策和措施
    巴彦淖尔市杭锦后旗蛮会镇900吨每天污水处理工程  杭锦后旗蛮会镇集镇区  杭锦后旗发展投资有限责任公司  内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司
      
    建设内容包括污水管线工程7340m及900m3/d污水处理厂,采用CASS工艺处理收集的生活污水,出水指标达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。 1、本项目的大气污染物主要为粗、细格栅间、曝气池、污泥池等设备产生的臭气,类比同类污水处理厂的监测结果可知,厂界的浓度范围均满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中厂界(防护带边缘)废气排放最高允许浓度二级标准值。 
    2、本项目主要接受蛮会镇集镇区生活污水,总设计规模为900m3/d。项目设计进水指标为《污水排入城市下水道水质标准》(CJ 343-2010),项目采用“格栅预处理+CASS+接触消毒工艺”,类比同类污水处理厂监测数据,该污水处理厂的污水能够满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准,处理后的污水排入正西支渠沟。 
    3、本项目产生的沉砂、栅渣,污泥、生活垃圾全部送往垃圾填埋场统一处理,并做到及时清运处置。项目区内固废储存点做好防渗处理。 
    4、本项目污水处理厂的噪声源主要为泵类和风机产生的噪声,项目区设备选用低噪设备,对机座进行减振,并加强机房隔声,可有效降低声源噪声,同时通过厂区距离衰减,厂界噪声可以做到达标排放。 
    杭锦后旗二道桥镇张瑞脱水蔬菜厂建设项目 杭锦后旗二道桥镇坚永一社 杭锦后旗二道桥镇张瑞脱水蔬菜厂 内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司 建设规模:占地20000m2,年产150吨脱水蔬菜。建设内容:办公室及员工宿舍、蔬菜脱水车间、库房、锅炉房,一台6吨燃煤锅炉,配套全封闭储煤棚及全封闭灰渣储棚,原料堆场一座,底部硬化,固废暂存间一间,污水处理站一座。
      
    一、施工期环境影响与污染防治措施 
    1、施工期带来的扬尘、粉尘通过半封闭施工方式,以及定时洒水等措施。2、施工机械冲洗废水经沉淀后全部回用,不外排;施工人员生活污水排入化粪池。3、施工期产生的建筑垃圾集中收集,尽量回收利用,不能回收的运至城管部门指定地点;生活垃圾集中收集后,运至环卫部门指定位置处理。4、施工期噪声来源于机械、运输车辆,通过合理布局高噪声设备、设置隔声屏障、禁止中午和夜间作业以及优化运输道路等措施,厂界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。 
    二、运营期环境影响与污染防治措施 
    1、锅炉烟气经过布袋除尘器+双碱法脱硫除尘器处理达标后,通过35米高烟囱排放;油烟经过油烟净化器处理后达标排放;污水处理站恶臭气体经过自然稀释,达标排放。2、生活污水和蔬菜清洗废水排至污水处理站处理达标后,排至支沟。3、生活垃圾集中收集后,运至环卫部门指定地点;生产垃圾集中收集后,暂存于固废暂存间,定期运至环卫部门指定地点;锅炉房固废集中收集后,进行润湿处理,暂存于炉渣储棚,外售至建材生产单位。4、产生噪声的生产设备选用低噪声设备,经隔声降噪措施及距离衰减后,厂界噪声可达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。