• 栏目:
  • 关键词 :
    • 环保局
    杭锦后旗环境保护局2016年8月15日拟审批项目公示
    发布时间:2016-09-02 09:51:47  来源:杭锦后旗人民政府网    浏览次数:
    杭锦后旗环境保护局2016815日拟审批项目(报告表)公示
     
      发布日期:2016-08-15 来源:环保局 编辑:王圣珏
     
     
     
     
     
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年8月15日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年8月15日-8月19日(5个工作日)。
      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
      联系电话:0478-6652010   6652004
      传    真:0478-6623868
      通讯地址:杭锦后旗环境保护局(亿源水务公司三楼)
      邮    编:015400
                                                             杭锦后旗环境保护局
                                                               2016年8月15日
     
    拟批准环境影响评价文件的建设项目 
    序号 项目名称 建设地点 建设
    单位
    环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措
    1 巴彦淖尔市腾洁燃气有限责任公司新建杭锦后旗三道桥镇压缩天然气(CNG)加气站项目 杭锦后旗三道桥镇顺利村一组 巴彦淖尔市腾洁燃气有限责任公司 内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司 本项目总用地面积2840.66m2,新建加气站房(建筑面积97.4m2)、加气罩棚(网架覆盖面积为176m2)、CNG卸车撬区(占地面积30.6m2)及CNG槽车固定停车位(占地面积81m2),绿化面积为890m2 一、施工期。1、施工扬尘适当洒水降尘,及时清除路面渣土,合理安排施工工序,避免雨季施工产生的水土流失。2、施工人员生活污水排入化粪池,定期由吸污车清运至亿源水务污水处理厂;厂区施工废水经沉淀后循环使用,不外排。3、施工中产生建筑弃渣,临时堆放期间堆置于施工围栏内,预留遮盖措施,定期清送至城管部门指定地点;施工期生活垃圾集中收集后,定期清运至环卫部门指定地点。4、施工中对高噪声设备和作业合理布局,避开噪声敏感点,避免夜间、午休时间施工。 
    二、运营期。1、系统超压废气由放散管集中排放,站内选用密闭性能好,使用寿命长,能耗低的阀门和设备,设置紧急切断阀,将天然气排放泄漏量限制在最小范围内;加气站站区道路均为硬化路面,东北侧围墙边和西南侧空地进行绿化,有效减少车辆的动力起尘;供热使用壁挂炉;油烟废气经油烟净化器处理后排放。2、生活污水排入玻璃钢化粪池,定期由吸污车清运至亿源水务污水处理厂;设备及地面清洗废水汇入雨水沟直接排出站外。3、站场选用低噪声设备,设置基础减震;压缩机设置降噪箱,防止噪声扩散;集中放散管设置消音器;出入口设置减速带,绿化降噪。4、生活垃圾分类收集后定期清运至环卫部门指定地点,压缩机产生凝析油和润滑油经污油罐收集,委托有资质的单位处理。5、本项目加气站主要设备与站外建、构筑物以及加气站内设施之间的防火间距严格执行相关标准,并且在加气站内加气区的出入口分开设置,站内装置露天化、敞棚化;站区安装监测报警系统,电气设计接到防雷电的接地装置上;站区设1台推车式干粉灭火器、12具手提式干粉灭火器等消防器材;通过以上措施杜绝加气站风险事故的发生。