• 栏目:
  • 关键词 :
    • 发展和改革局
    杭锦后旗环境保护局2016年4月5日拟审批项目(报告表)公示
    发布时间:2016-06-17 17:19:12  来源:杭锦后旗人民政府网    浏览次数:
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201645日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201645-411日(5个工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

      联系电话:0478-6652010   13654785803

      传    真:0478-6623868

      通讯地址:杭锦后旗环境保护局(亿源水务公司三楼)

      邮    编:015400

                                                    杭锦后旗环境保护局

                                                                                            201645
     

    拟批准环境影响评价文件的建设项目 

    序  号  项目  名称  建设
    地点 
    建设单位  环境影响评价机构  项目
     概况 
    主要环境影响及预防或者减轻
    不良环境影响的对策和措施 
    杭锦后旗李氏商贸有限责任公司年产3万吨葵花籽加工项目  杭锦后旗陕坝镇蒙秀物流园区  杭锦后旗李氏商贸有限责任公司  内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司 
      
      
    占地面积:3600m2 
    建设规模:设置生产线2条,年加工葵花籽30000吨。 
      
      
        1、废气。1)粉尘。①原料入料过程中会有少量无组织粉尘产生,通过采取入料时轻倒慢放,可减少入料无组织粉尘产生。②生产过程中比重、去石、色选通过风力选择,会有少量的粉尘产生,比重机、去石机、色选机均配有布袋除尘器,粉尘经布袋除尘器处理后汇集至一个烟道,经车间外15m高排气筒排放。采取上述措施治理后,粉尘(颗粒物)排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源大气污染物无组织排放标准和二级标准。2)食堂油烟。食堂产生的少量油烟经过高效油烟净化装置处理之后,由房顶排气筒排放,处理后的油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准限值。 
       2、废水。本项目生活污水排入园区污水管网,经园区化粪池沉淀后,由吸污车抽走,进入杭锦后旗亿源水务污水处理厂处理。 
       3、固体废弃物。①筛分机、比重机、色选机出去的原料杂质及不合格的葵花籽,打包存放于库房内,由当地农民收购用作牲畜的饲料;②去石机去除比重大的碎小石子,由环卫部门收集统一送至垃圾处理厂; ③生活垃圾厂区设垃圾收集箱,集中收集后,由环卫部门定期清运。
    4、噪声。噪声源主要是生产设备(提升机、分筛机、去石机、色选机、比重机)运行噪声,通过设备车间内布置,基础减震等措施后,项目厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准。 
    2 杭锦后旗城镇(场)生活垃圾中转设施建设项目  杭锦后旗所辖城镇(场)  杭锦后旗建设投资有限责任公司  内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司 
      
      
    建设内容及规模:建设12座生活垃圾收集站,其中建设规模6t/d为2座,13t/d为2座,15t/d为3座,8t/d、16t/d、17t/d、18t/d、19t/d各1座,总收集规模为161t/d。 
    工程服务范围:杭锦后旗所辖9个镇、1个国营农场,107个行政村的生活垃圾转运系统。 
      
        1、施工期 
       本项目施工期的施工噪声、扬尘、建筑垃圾对周围环境的干扰,虽然工期不长,同样会给环境带来一定影响。通过加强施工环境管理,严格按照环保要求进行施工,使施工期的环境影响降到最少。 
        2、运营期 
       (1)废气。通过对垃圾运输车采取密闭式车辆并安装垃圾压滤液收集装置,垃圾喂料过程轻倒慢卸,压缩站内臭气经喷雾降尘除臭系统处理,集中收集经15m高排气筒排出等措施处理后,H2S、NH3、CH3SH等臭气排放符合《恶臭污染物排放标准》标准。 
       (2)废水。在每套垃圾压缩装置下各设1个容积为1m3小型防渗收集池,冲洗废水、垃圾压滤液经站区吸污车收集后密封运往杭锦后旗垃圾处理场喷洒;生活污水依托周边公厕统一处理。 
       (3)固体废弃物。项目区生活垃圾集中收集后,运至厂区压缩机统一处理。 
       (4)噪声。通过对压缩机采取设置减振基础、密封隔声,车辆运行时减速慢行、禁止鸣笛等降噪措施治理。 
       (5)运输过程。封闭式垃圾车运送按指定线路行使,避让村庄、主要交通要道,严禁超载、超速,定期清洗车辆,做到错峰运输,强化垃圾运输主体的责任制等措施后,可最大程度减少运输过程恶臭物质扩散。