• 栏目:
  • 关键词 :
    • 环保局
    杭锦后旗环境保护局2016年9月23日拟审批项目(报告表)公示
    发布时间:2017-03-30 10:15:39  来源:杭锦后旗人民政府网    浏览次数:
    杭锦后旗环境保护局2016年9月23日拟审批项目(报告表)公示
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016年9月23日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年9月23日-9月29日(5个工作日)。
      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
      联系电话:0478-6652010   6652004
      传    真:0478-6652019
      通讯地址:杭锦后旗环境保护局(亿源水务公司三楼)
      邮    编:015400
                                                                 杭锦后旗环境保护局
                                                                   2016年9月23日

    拟批准环境影响评价文件的建设项目 
    序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响 
    的对策和措施
    1 杭锦后旗耀进燃气有限公司新建LNG加气站工程建设项目 杭锦后旗头道桥镇三角城村 杭锦后旗耀进燃气有限公司 内蒙古博海环境科技有限责任公司
      
      
    本项目为二级加气站,占地10005m2,总投资1950万元,新建LNG加气站一座,站内新建站房1150.24m2,罩棚520m2,设四条车道,配建四台加气机,日加气量约5.6万m3,年加气量约1848万m3。 
      
    一、施工期。施工期的环境影响主要是施工作业过程中的机械噪声和施工时排放的扬尘、建筑垃圾、废水对环境的影响。项目在施工建设过程中采取有效措施,选用环保、节能无污染的材料及设备,尽可能采用绿色建材,节约资源,减少能耗,将噪声和扬尘影响控制到最低,随着项目施工结束,影响随即消失。 
    二、运营期。1、本项目产生的废气主要为系统检修、加气过程、卸气过程、管阀泄漏产生少量的天然气,经废气放散管排放,由于天然气密度小于空气,故会很快扩散到大气中,不会形成聚集,站场周围环境空气中非甲烷总烃的浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准4.0mg/m3的要求。2、本工程借鉴国内外LNG汽车加气站经验,LNG槽车卸车工艺采用低温泵卸车,加气工艺中尽量少给储罐增压,减少带进系统的热量,从而减少LNG气化量。管道设置截断阀,可实现对输气管道的分段截断,从而减少管道事故状态下天然气的泄放量。站内均采用密闭输送流程和密封性能好的设备,整个生产中不会有天然气泄漏,进行检修或压力超高时排放的天然气经放散口排出。运行时定期维护和检测,发现问题及时处理,避免管道爆管、穿孔和断裂而发生天然气的泄漏。3、加气站来往的机动车行驶产生的交通噪声,经过对来往车辆的严格管理及设置相关醒目标志等措施后,本项目来往车辆产生的噪声对周围影响较小。LNG加气站在正常运行中,主要噪声设备为加热器、加气机、潜液泵等运行噪声,通过隔声降噪、距离衰减和绿化隔声后可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。4、本项目固体废物定期清运至环卫部门指定地点,对周围环境的影响较小。5、本项目生活污水经化粪池处理后农业综合利用,对周围环境的影响较小。