• 工作动态
全国信用信息共享平台首度发布同时被列入两个及以上“黑名单”的企业信息
发布时间:2016-03-23 15:23:43      浏览次数:

  为充分发挥信用机制“褒扬诚信,惩戒失信”的积极作用,加强消费者权益保护,营造良好的社会诚信氛围,全国信用信息共享平台在“3.15国际消费者权益日”当天,通过“信用中国”网站首度向全社会发布同时被两个及两个以上部门列入“黑名单”的企业信息,共18615家。这些企业在市场活动中存在严重失信行为,被多个部门警示、警告和惩戒,应得到社会的广泛关注与共同监督。各市场主体在市场活动中应严格履约,恪守责任义务,规范经营,守信守法,为消费者提供合格产品与优质服务,共促诚实守信、文明和谐的诚信环境。

  全国信用信息共享平台是由国家发展改革委会同多部门联合共建的信用信息共享枢纽,目前已联通37个部门和所有省区市,汇集共享了各部门各地方自然人、法人和其他社会组织行政许可和行政处罚信息、红黑名单信息、企业信用分类管理信息等各类信用信息,实现了信用信息查询比对、联合奖惩等功能,为开展跨部门跨地区业务协同和事中事后监管提供了有力支撑,为向社会公开共享信用信息提供了有效路径。

  附件:同时被列入两个及两个以上“黑名单”的企业.xlsx