• 新闻资讯
白岳调研防汛和精准扶贫工作
发布时间:2018-09-14 11:05:45  来源:杭锦后旗宣传部    浏览次数:
9月6日,旗委副书记、政府旗长白岳深入到头道桥镇、双庙镇、太阳庙农场调研防汛和精准扶贫工作。政府副旗长王占伟参加调研。 
  在黄河二八社险工段控导工程抢险加固施工现场,白岳实地查看了水情、仔细询问险工段加固情况等方面的具体工作。他强调,防汛工作无小事,各级各部门要进一步提高认识、压实责任,严格落实防汛工作责任制,加强预警预报,科学调度指挥,全力做好防汛各项工作,确保人民生命财产安全。
白岳深入贫困户家中仔细询问他们的生产生活、家庭收入、产业发展和扶贫政策落实等情况,鼓励他们要坚定信心,积极主动参与到脱贫攻坚中,在党委政府的帮助下,通过不懈努力一定会过上更加幸福的生活。    
  白岳强调,乡镇和各帮扶部门要严格按照脱贫攻坚工作总队的具体要求,扎实做好各项工作;同时要以“五个一”、“七个一”工作法和“十个一”工作步骤为抓手,进一步摸清底数,吃透政策,依托产业发展,确保帮扶措施精准到户到人。要因地制宜,把产业发展与精准扶贫紧密结合起来,用足用活扶贫政策,引导带动贫困户发展特色产业,让贫困户有长期稳定的收入、得到更多实惠。同时要做好“一企联一村”利益联结机制,发展壮大村集体经济,充分利用扶贫政策,帮助贫困村、贫困户掌握实用技能,发展致富产业,实现稳定脱贫。
白岳一行还深入到旭一牧业万头有机沙漠肉牛养殖基地和乌兰布和沙漠生态旅游区等地调研了重点项目推进和林业生态建设等工作。