• 新闻资讯
杭锦后旗召开网络安全和信息化工作会议
发布时间:2018-09-14 10:56:37  来源:杭锦后旗宣传部    浏览次数:
9月6日,杭锦后旗召开全旗网络安全和信息化工作会议,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面贯彻落实全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议精神,总结分析全旗网络安全和信息化工作,安排部署当前和今后一个时期全旗网络安全和信息化工作。    
  旗委书记、旗网络安全和信息化工作领导小组组长满都拉作重要讲话。满都拉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,提出了一系列重大举措,形成了习近平网络强国战略思想,为我们做好新时代网信工作、发展网信事业提供了遵循、明确了路径。我们要切实增强使命意识和担当精神,主动把握信息时代新特征,以更大的力度、更实的举措推动全旗网信事业健康发展。 
  满都拉强调,要坚决守好网络意识形态阵地,加强风险预警和监测研判,加强舆论斗争和风险管控,强化网上舆论引导能力建设,营造网上主流舆论强势,确保网络意识形态安全。要强化网上正面宣传,努力构建网上网下“同心圆”。要全面提升网络安全防护能力,加大关键信息基础设施建设力度,提高网络安全防护能力,加强重要数据和个人信息安全保护,加快推进网络空间法治化,营造依法管网、依法办网、依法上网的良好氛围。要促进信息化与经济社会发展有机融合,大力实施“互联网+”行动计划,加快推进电子政务工作,提升大数据应用和信息惠民水平。要切实加强组织领导,着力提高干部队伍的政治理论素养和业务水平,加强网信人才队伍建设,确保全旗网信事业始终沿着正确方向前进。 
  旗网络安全和信息化工作领导小组副组长,不是领导小组成员的处级领导干部,各镇(农场)党委书记、宣传委员,旗直各部门和群团组织主要负责人参加会议。(陈凯)